Blog Section

Транспозиция дистального отдела уретры

2015-01-20-(2)

19 лет

Жалоба:

учащенное, болезненное мочеиспускание, возникающее после полового акта

Больна с момента начала половой жизни. Неоднократно проводились курсы антибактериальной терапии с временным положительным эффектом. Неделю назад приходила на консультацию. Предложил вариант посткоитальной профилактики, однако пациентка настаивает на оперативном лечении. Положительная сторона этой операции заключается в том, что хуже после выполнения быть не должно, а лучше бывает в 60-70%.

Обследование.

При осмотре бросается в глаза низкое расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала. При проведении специальной пробы (пробы Хиршхорна) отмечается значительное смещение в просвет влагалища.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

По уже сложившемуся за 18 лет протоколу выполнения операции вначале подготовлено ложе для последующего перемещения конечного отдела мочеиспускательного канала. Затем специальными ножницами выделен мочеиспускательный канал и перемещен вверх. Фиксация узловыми швами.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон. Завтра удалим тампон. Катетер должен находиться до 4-5 дней. В зависимости от желания пациентки можно решить вопрос о выписки. Либо завтра с катетером, либо 5 дней лежать в стационаре.