Blog Section

В рамках семинара операция Офира под местной анестезией

2014-12-11-(3)

67 лет

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Весной 2014 года перенесла экстирпацию (удаление) матки по поводу миомы. После чего появились вышеуказанные жалобы. До операции также отмечались симптомы недержания мочи, однако этому не придавалось внимания. Сейчас это стало вызывать значительный дискомфорт и бытовые неудобства. Решила обратиться за помощью.

Обследование.

Классическая картина стрессовой формы недержания мочи. Кашлевая проба резко положительная. Пациентка негативно настроена на любой вид анестезии за исключением местного обезболивания. Подробно рассказал о ходе операции, ведении послеоперационного периода. Идеальная больная для выполнения операции с использованием синтетической мини-петли. В качестве новогоднего бонуса демонстрировать технику операции будет профессор Д.Ю. Пушкарь.

Операция.

Офира (Ophira). Местная анестезия.

Редкий момент когда на подобных семинарах профессор непосредственно общается с присутствующими коллегами. Тем не менее это периодически случается и к чести профессора попросить его о подобном одолжении не составляет труда. Местная анестезия с использованием препарата Маркаин. Небольшой разрез на передней стенке влагалища. Формирование парауретральных каналов. Петля Офира (Ophira) присоединена к игле-проводнику и имплантирована в толщу внутренних запирательных мышц. Контроль степени натяжения.

Оставлять катетер и тампон нет необходимости. Завтра больную отпускаем домой.