Blog Section

Операция Офира под местной анестезией в рамках семинара

2014-12-11-(2)

62 года

Жалоба:

недержание мочи при значительной физической нагрузке, кашле

В апреле 2014 перенесла операцию передний Элевейт (Elevate anterior), леваторопластику, заднюю кольпорафию. Спустя месяц появились жалобы на недержание мочи. Пришла на консультацию еще летом. Предложил операцию. Не согласилась. Жизнь изменилась после устранения пролапса. Стала больше уделять внимания себе, ходит на танцы. Мочу теряет только при очень сильном кашле. Было еще несколько визитов. После наступления осени пациентка стала настаивать на оперативном лечении недержания мочи с использованием синтетической петли.

Обследование.

Прекрасное состояние тканей, имеется незначительное опущение стенок влагалища, но не более того. Кашлевая проба положительная. Все показания к выполнению мини-петли. Неотъемлемая часть это разговор.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Офира (Ophira) под местной анестезией.

Тщательная анестезия с соблюдением временных рамок. У больной возникла незначительная тошнота, вероятно, как реакция на введение анестезирующего препарата. Явление преходящее и не требующее какого-либо специального лечения. Разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Нежное разделение тканей для формирования пространства для проведения синтетической петли Офира (Ophira). С помощью иглы-проводника фиксирующие части петли введены во внутренние запирательные мышцы до умеренного натяжения. Разрез стенки влагалища ушит.

Как и всем больным, которым выполняются подобные операции под местной анестезией нет нужды для введения тампона и катетера. Завтра планируем отпустить домой.