Blog Section

Семинар по оперативному лечению недержания мочи и пролапса гениталий с использованием синтетических материалов.

Сегодня день проведения очередного семинара по оперативному лечению недержания мочи и пролапса гениталий с использованием синтетических материалов (Операция Монарк (Monarc) и операция Элевейт (Elevate)).

Пришло около 10 человек. Все оперирующие, грамотные специалисты. Урологи и гинекологи. Начали с обсуждения подготовленных больных. Практически единодушное мнение в выборе метода лечения. Небольшие разногласия обусловлены исключительно разными подходами к лечению больных пожилого возраста. Надеюсь, что смог убедить коллег в правильности выбранного решения. Подготовлено 4 больных. Подобрались весьма непростые пациентки.

Коллеги, пришедшие на семинар проявили настоящий интерес и большинство оставалось до конца операционного дня несмотря на то, что время было позднее. Дискуссию продолжили в конференц-зале. После презентации, посвященной технике имплантации Элевейт (Elevate) и операции Монарк (Monarc) еще раз обсудили интересующие вопросы. Семинар получился по-настоящему содержательный и по сложности оперируемых больных и самое главное по заинтересованности обучающихся.