Blog Section

Удаление парауретральной кисты спинальный наркоз

2014-11-27-(1)

26 лет

Жалобы:

ощущение округлого образования во влагалище; дискомфорт во время полового акта

Больна в течение года когда постепенно начали нарастать вышеуказанные жалобы. Обратилась к врачу по месту жительства. Была диагностирована парауретральная киста. Хорошо, что доктор оказался соображающим и не рискнул отправлять молодую женщину абы куда.

Обследование.

При осмотре сразу видно, что по нижней полуокружности наружного отверстия мочеиспускательного канала имеется парауретральная киста. Отчетливого сообщения с уретрой не видно. Путь только один. Полноценное удаление кисты, а не так, как приходится встречать случаи, когда доктор не владеющий методиками хирургического удаления кист прибегает к различным вариантам типа пункции, частичного иссечения и т.п. обрекая пациентку на страдания, только лишь не отпустить от себя. Отвлекся. Обязательный разговор перед операцией. Предупредил о том, что если во время операции обнаружится сообщение с мочеиспускательным каналом, то будет выполнена пластика. Страшного ничего нет, только катетер в мочевом пузыре простоит чуть дольше обычного.

Операция.

Удаление (экстирпация) парауретральной кисты.

Спинальная анестезия. Небольшой разрез слизистой влагалища сбоку от кисты. Крайне осторожными движениями, с минимальной амплитудой киста выделена из окружающих тканей. При ревизии сообщения с мочеиспускательным каналом не выявлено. Киста полностью отсечена. Ложе ушиты двумя рядами швов. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Катетер в мочевой пузырь. Небольшой тампон во влагалище. Завтра удалим катетер и отпустим домой.