Blog Section

Прижигание гуннеровского поражения мочевого пузыря и выполнено гидробужирование

2014-11-26-(1)

65 лет

Жалобы:

учащенное, малообъемное мочеиспускание; боль над лоном, проходящую после мочеиспускания

Больной себя считает с 2012 года когда появились жалобы на частое, болезненное мочеиспускание. Обратилась к урологам. Дальше история, к сожалению, стандартная. Цистоскопия. Ничего не увидели, а даже и если увидели, то интерпретировать не смогли. Это мало увидеть. Нужно знать, что искать. Потом началось. Прием антибактериальных препаратов. Не помогает. Вновь и вновь без эффекта. Выполняется комплексное уродинамическое исследование. Диагностируется неизвестно что… Следующий шаг — это назначение препаратов для лечения расстройств мочеиспускания. Омник и везикар. Снова нет эффекта. Жалобы лишь прогрессируют. Наконец, больная попадает к Ирине Львовне Корсунской.

Делаем вместе цистоскопию. В проекции зоны наибольшей болезненности, куда указывает пациентка мы находим участок гуннеровского поражения. Емкость мочевого пузыря 150-200 мл. Вердикт однозначный. В пользу оперативного лечения.

Операция.

Вапоризация гуннеровского поражения мочевого пузыря. Гидробужирование.

Под спинальной анестезией выполняется цистоскопия. На правой боковой стенке участок гуннеровского поражения мочевого пузыря размерами до 7 мм. Специальным электродом (вапортродом) зона поражения обработана. Далее по стандартной методике выполнено гидробужирование. Емкость составила 400 мл. Примесь крови незначительная.

Катетер в мочевой пузырь. До завтрашнего утра. Если все нормально, то после удаления можно сразу отпускать домой.