Blog Section

В рамках семинара операция Монарк

2014-11-21-(4)

67 лет

Жалоба:

недержание мочи при физической нагрузке

С 2000 года появилась потеря мочи при физической нагрузке. Пробовала лечиться консервативно. Без эффекта. Пришла с твердым желанием избавиться от назойливой проблемы.

Обследование.

Кашлевая проба резко положительная. Незначительное опущение стенок влагалища. Матка удалена по поводу множественных миом. Все показания для операции с использование синтетической петли. Так и решили. Обсудили все за и против. Пациентка согласна.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Монарк (Monarc).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища в проекции среднего отдела уретры. Острым путем сформированы каналы до уровня нисходящей ветви лобковой кости. Разрез кожи в пахово-бедренной складке между сухожилиями мышц бедра. Игла-проводник по методике «снаружи-внутрь» (outside-inside) проведена со стороны кожного разреза в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и выведена кнаружи. Аналогичная манипуляция с другой стороны. После чего петля подтянута до необходимого натяжения. Удалены чехлы, избытки синтетической петли отсечены. Разрез влагалища ушит узловыми швами.

Катетер в мочевой пузырь, тампон во влагалище. Все прошло хорошо. Завтра можно все удалить. Проконтролировать мочеиспускание, ультразвуковое исследование для исключения остаточной мочи. При благоприятном течении можно отпускать домой.