Blog Section

В рамках семинара операция Офира под местной анестезией

2014-11-20-(3)

61 год

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Летом 2014 перенесла операцию передний Элевейт (Elevate anterior). В раннем послеоперационном периоде появились признаки стрессовой формы недержания мочи. Были сомнения в необходимости повторного обращения, т.к. потеря мочи была минимальная. Пришла на консультацию. Обсудили возможность выполнения операции под местной анестезией, пребывание в больнице в течение суток, госпитализации в день операции и т.п. Пациенткой принять решение в пользу операции.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Результат ранее перенесенной операции просто идеальный. Не перестаю восхищаться этой методикой, позволяющей выполнять коррекцию пролапса без ущерба другим функциям. Интересная деталь. Муж пациентки передавал мне слова благодарности за результат этой операции. Вначале я не понял, что имелось ввиду. Больная пояснила, что когда был пролапс половая жизнь была невозможна. Сейчас, как она сказала, «муж от меня не отходит». Важно ли это? Моя точка зрения, что это исключительно важно. Вызывает отвращение высказывания коллег о том, что сексуальная жизни у женщины старше 60 летнего возраста не имеет значения.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Офира (Ophira) под местной анестезией.

С помощью тонкой иглы введен анестезирующий препарат под слизистую влагалища, а затем и далее по ходу движения иглы-проводника. Выполнен разрез на передней стенке влагалища. С помощью ножниц сформированы парауретральные каналы до уровня нисходящей ветви лобковых костей. Присоединена синтетическая петля Офира (Ophira) к игле-проводнику. Фиксирующие части петли имплантированы в толщу внутренних запирательных мышц. Контроль степени натяжения. Разрез стенки влагалища ушит.

Также как и у двух предыдущих пациенток необходимости в катетеризации мочевого пузыря нет. Самое главное это контроль мочеиспускания и определения объема остаточной мочи. При благоприятном течении вечером или следующим утром пациентку можно отпускать домой.