Blog Section

Семинар «Хирургическое лечение стрессовой формы недержания мочи с использованием петли Офира (Ophira)»

2014-11-20

Данный семинар – это мероприятие куда по приглашению компании производителя приезжают врачи-специалисты для обучения данной методике.  Моя задача в доступной форме обосновать преимущества синтетической петли Офира (Ophira), обсудить показания и противопоказания, пошагово объяснить ход операции и наконец продемонстировать оперативную технику. Конечно же на протяжении всего семинара отвечать на вопросы. Люди всегда приходят разные. Многие вначале настроены очень настороженно, но потом начинают понимать, что здесь они никому не в тягость, расслабляются и начинают активно обсуждать, задавать вопросы, относящиеся не только к теме семинара. Хорошо то, что для выполнения операций компания предоставляет наборы для лечения недержания мочи Офира (Ophira) бесплатно. Это дает возможность помочь людям кто не в состоянии приобрести за свой счет.

В рамках данного семинара я подготовил 3-х больных. Все началось вовремя. Вначале небольшая вводная лекция о теме. Многие специалисты даже и не знают как выглядит синтетическая петля Офира (Ophira), а также не знакомы с ходом операции. Все это необходимо рассказать прежде, чем мы пойдем в операционную. Посмотреть на проведение семинара приехал координатор по продажам продукции компании Промедон (Promedon) в Европе.

Все сегодняшние больные очаровательные, милые женщины, которые прекрасно перенесли операцию под местной анестезией. Интересно, что очень многие специалисты говорят о том, что подобные операции — это «издевательство над больной» за счет того, что она испытывает боль. Естественно, что эти «специалисты» не владеют данной методикой, а аргументы основаны лишь на своем печальном и неудачном личном опыте. Всегда и всех приглашаю посмотреть на эти операции и воочию убедиться в отличной переносимости операции Офира (Ophira) под местной анестезией. В конце операции интересуюсь мнением больной. Все в один голос говорят о хорошей переносимости и минимальных ощущениях. Да и все присутствующие на этом семинаре убедились в преимуществах данной методики. Надеюсь, что сегодняшний день был проведен не зря и я смог убедить своих коллег в том, что операция Офира (Ophira) эффективная и перспективная методика лечения стрессовой формы недержания мочи у женщин.