Blog Section

Операция ТВТ-О под спинальной анестезией

2014-11-13-(2)

 54 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию

Длительное время страдает стрессовой формой недержания мочи. Родила 5 детей. В феврале 2014 перенесла операцию Миниарк (Miniarc). Все было в порядке. Пациентка страдает бронхиальной астмой. Через 10-12 дней после операции возник приступ, сопровождавшийся очень сильным кашлем. После этого жалобы на недержание мочи вернулись. Причиной рецидива, вероятно, явилось либо нарушение фиксации синтетической петли, либо ее смещение из зоны среднего отдела уретры.

Обследование. 

Положительная кашлевая проба. Выполнено комплексное уродинамическое исследование. Данных за гиперактивность мочевого пузыря нет. Пациентка настаивает на оперативном лечении.

Операция. 

Субуретральная пластика синтетической петлей ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией, не торопясь, сделан разрез на передней стенке влагалища. В мочевой пузырь установлен катетер. Выделен мочеиспускательный канал. Синтетическая петля не определяется. Скорее всего сместилась. Острым путем сформированы каналы по направлению к нисходящей ветви лобковой кости. Введен направитель по которому игла с присоединенной петлей из влагалищного разреза через запирательное отверстие выведена на кожу в пахово-бедренной складке. Тщательное позиционирование петли и контроль натяжения. Пластиковые чехлы удалены. Избытки синтетической петли отсечены. Узловые швы на слизистую влагалища. 

Тампон во влагалище. До завтрашнего дня. При благоприятном течении можно отпустить 15 ноября.