Blog Section

Цистоскопия под наркозом с последующим прижиганием гуннеровского поражения мочевого пузыря и гидробужированием

2014-11-11-(2)

37 лет

Жалобы:

учащенное мочеиспускание (более 30 раз за сутки); боль над лоном преимущественно слева и по ходу мочеиспускательного канала

Больна себя считает с 2007 года. Ситуация стандартная. Ходила по врачам. Лечили, лечили цистит. Антибиотики, вливания. Потом сказали, что все это от головы. Наконец-то в сентябре 2014 года дошла до Корсунской Ирины Львовны. Выполнена цистоскопия. Удалось выявить гуннеровское поражение мочевого пузыря. Установлен диагноз – интерстициальный цистит. Учитывая выраженный болевой симптом и наличие гуннеровского поражения мочевого пузыря остановились на варианте выполнения вапоризации и гидробужирования.

Операция.

Цистоскопия под наркозом. Вапоризация (прижигание) гуннеровского поражения мочевого пузыря. Гидробужирование.

Под спинальной анестезией выполнена цистоскопия. По левой боковой стенки имеется два участка гуннеровского поражения мочевого пузыря. Специальным электродом выявленные участки обработаны. После чего мочевой пузырь наполнен стерильным раствором до появления подслизистых кровоизлияний. Емкость составила около 400 мл.

В мочевой пузырь установлен катетер до завтрашнего дня. Посоветуемся с Ириной Львовной и решим в отношении дальнейшего лечения.