Blog Section

Операция Монарк по методике «снаружи-внутрь»

2014-11-10-(2)

75 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; необходимость использования урологических прокладок

Больна в течение длительного времени. Более 10 лет. За последний год жалобы усилились. Решилась обратиться за консультацией. Очень милая, скромная, интеллигентная женщина.

Обследование

Кашлевая проба резко положительная. Незначительное опущение стенок влагалища. Все показания к операции с использованием субуретральной синтетической петли. Учитывая соотношение цена-качества-эффективность выбор в пользу петли Монарк (Monarc).

Операция.

Операция Монарк

Под спинальной анестезией выполнены два прокола в пахово-бедренных складках. Разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы до уровня нисходящей ветви лобковой кости. Игла из кожного разреза по методике «снаружи-внутрь» (outside-inside) проведена в разрез на передней стенке влагалища. Присоединена синтетическая петля Монарк (Monarc). Игла извлечена по обратной траектории. Такая же манипуляция с другой стороны. Синтетическая петля свободно размещена в зоне среднего отдела мочеиспускательного канала. Избытки отсечены. Целостность влагалища восстановлена узловыми швами из рассасывающегося материала.

Катетер в мочевой пузырь, тампон. Завтра удалим. Проконтролируем мочеиспускание и если все будет нормально отпустим домой.