Blog Section

Субуретральная пластика петлей Монарк

2014-11-06-(2)

45 лет

Жалоба:

потеря мочи при незначительной физической нагрузке

Впервые жалобы на недержание мочи при кашле, чихании отметила после вторых родов около 15 лет назад. За последнее время пациентка прибавила в весе и жалобы усилились. Решила обратиться за помощью.

Обследование.

При осмотре в кресле имеется незначительное опущение стенок влагалища. Кашлевая проба положительная. Учитывая телосложение пациентки, а также анатомическое строение методом выбора является выполнение операции Монарк (Monarc).

Операция.

 Субуретральная пластика синтетической петлей Монарк (Monarc). 

Под спинальной анестезией сначала два небольших кожных разреза в пахово-бедренных складка между сухожилиями бедренных мышц. Затем разрез около 1 см длиной в зоне среднего отдела уретры. Сформированы каналы до уровня нисходящей ветви лобковой кости. Игла по методике «снаружи-внутрь» (outside-inside) проведена из кожного разреза в разрез влагалища. Синтетическая петля присоединена и выведена на кожу. Такая же манипуляция с другой стороны. Убедился в целостности сводов влагалища. Контроль степени натяжения. Несколько швов на слизистую влагалища.

В мочевой пузырь установлен катетер. Тампон. Завтра удалим. Если все будет в порядке, то отпустим домой в ближайшее время.