Blog Section

В рамках семинара операция Офира под местной анестезией

2014-10-23-(2)

58 лет

 Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе

В июне месяце была операция — Пластика передней стенки влагалища, мочевого пузыря (кольпорафия, пластика цистоцеле). Сразу после операции появились симптомы недержания мочи. Решили так, если ситуация не изменится, то осенью решим вопрос о необходимости выполнения операции с использованием синтетической петли.

Обследование. Кашлевая проба положительная. Результат операции по устранению пролапса гениталий с использованием местных тканей хороший. Пациентка согласна на выполнение операции под местной анестезией. На этом и остановились.

Операция.

 Офира (Ophira).

Тщательная анестезия зоны операции и чуть больше. Разрез не более ширины петли. Формирование каналов по направлению к нисходящей ветви лобковой кости. Подготовка набора. К проводнику крепится фиксирующая часть синтетической петли. Затем эта конструкция вводится в толщу внутренней запирательной мышцы. Проводник отсоединяется, а петля остается. Аналогично и с другой стороны. Только проводник не отсоединяется до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень натяжения. Окончательным этапом это ушивание слизистой влагалища. Необходимости катетеризации мочевого пузыря нет.

Тампон во влагалище также не устанавливается. Через 2 часа контроль остаточной мочи. На следующий день или через день по желанию пациентки можно отпускать домой.