Blog Section

В рамках семинара использование мини-петли Офира под местной анестезией

2014-10-23-(1)

60 лет

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

В апреле 2014 перенесла операцию передний Элевейт (Elevate anterior) в связи с выраженным цистоцеле и неполным выпадением матки. Спустя месяц после операции появилось периодическое недержание мочи при сильной физической нагрузке. Обратилась ко мне. Диагностирована стрессовая форма недержания мочи. Оперативное лечение возможно не ранее, чем через 3 месяца после предшествующей операции.

Обследование. 

При осмотре в кресле кашлевая проба положительная. Анатомический результат после коррекции пролапса гениталий с использованием синтетической сетки великолепный как с точки зрения врача, так и с точки зрения пациентки. Был предварительный разговор где мы также обсуждали выбор типа петли. Пациентка настаивает на возможности выполнения операции под местной анестезией. В этой ситуации идеальным вариантом является использование мини-петли.

Операция

Офира (Ophira). 

Очень важно строгое соблюдением всех правил для операций с таким специфическим методом обезболивания. Пациентка реагирует на малейший раздражитель будь то лишнее движение, фраза. Всегда предупреждаю ассистентов из числа обучающихся. Стереотипы очень сильны. Обязательно кто-то облокотится на пациентку или скажет что-нибудь. Ввели анестезирующий раствор. Небольшой разрез на передней стенке влагалища в проекции среднего отдела уретры. Осторожное формирование каналов до уровня нисходящей ветви лобковой кости. Естественно все это сопровождается подробными комментариями с моей стороны. Петля Офира (Ophira) присоединена к игле и имплантирована в толщу внутренних запирательных мышц. Для уточнения степени натяжения просим пациентку покашлять. Этот тест идеален именно для операций под местной анестезией. Отсоединяем иглу-проводник. Ушивание слизистой влагалища.

Катетер, тампон не ставим. Пациентку переводим в палату. Можно есть, пить сразу. Через 2 часа контроль остаточной мочи. Если все будет нормально, то домой отпустим 24-25 октября.