Blog Section

Субуретральная пластика синтетической петлей Монарк по методике снаружи-внутрь

2014-10-21-(2)

56 лет

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Впервые признаки стрессового недержания мочи отметила в 2007 году. Пациентка очень скромная, стеснительная женщина, живущая в Подмосковье. Долгое время не решалась обратиться с такой интимной проблемой. Однако в связи с усилением жалоб все же решилась на визит к врачу. После необходимого дообследования в рамках подготовки к операции пришла ко мне.

Обследование.

 Стрессовая форма недержания мочи. Кашлевая проба положительная. Есть незначительные изменения слизистой влагалища, характерные для постменопаузального возраста. После разговора мы остановили свой выбор на петле Монарк (MonArc) по причине идеального соотношения цена-качество-эффективность.

Операция

Субуретральная пластика синтетической петлей Монарк (Monarc).

Под спинальной анестезией через небольшой разрез слизистой влагалища сформированы парауретральные канала до уровня нисходящей ветви лобковой кости. С помощью иглы проводника по методике снаружи-внутрь (outside-inside) проведена синтетическая петля и расположена в средней части мочеиспускательного канала. После создания необходимого натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли иссечены.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Алгоритм стандартный. Утром удалим, проверим остаточную мочу и решим вопрос о времени выписки.