Blog Section

Вапоризация гуннеровского поражения мочевого пузыря с гидробужированием

 2014-10-08

67 лет

Жалобы:  боль над лоном, учащенное мочеиспускание малыми порциями.

Больной себя считает с 2003 года. Неоднократно обращалась к различным специалистам. Ставились различные диагнозы начиная от бактериального цистита и заканчивая пожеланиями обратиться к психиатру. Лечилась по различным схемам. Инстилляции, антибактериальные препараты. Наконец и дошла до нашей больницы. Попала на прием к Корсунской Ирине Львовне. Картина однозначно соответствующая интерстициальному циститу. Решили сделать цистоскопию под наркозом для детальной оценки состояния слизистой и возможной вапоризации (прижигания) пораженного участка.

Операция. Под спинальной анестезией выполнена цистоскопия. На правой боковой стенке определяется участок гуннеровского поражения мочевого пузыря. Специальным электродом измененный участок обработан. После чего по стандартной методике мочевой пузырь наполнен стерильным раствором до появления подслизистых кровоизлияний. Емкость не более 150 мл.

Катетер в мочевой пузырь.

P.S.К сожалению много времени прошло от начала заболевания до установления правильного диагноза. Отрицательный момент, то что снижена емкость мочевого пузыря. Предстоит весьма нелегкий путь лечения.