Blog Section

Использование петли Монарк и пластика передней стенки влагалища

2014-09-30-(2)

55 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле,смехе, половой жизни; дискомфорт во влагалище

         Активная, симпатичная женщина, занимающаяся спортом. Двое родов в 30 лет и в 32. Дети крупные были по 5 кг. Думаю, что это и послужило основным фактором развития недержания мочи. Жалобы появились еще после первых родов, однако со временем состояние улучшилось. После вторых родов мочу теряла тотально. В течение полугода появился прогресс, но полного удержания все равно не наступило. В связи с наступлением менопаузы жалобы усилились, что и заставило обратиться к нам.

Обследование.

Классическая картина стрессовой формы недержания мочи. Имеется опущение передней стенки влагалища. Обсудили ситуацию. В первую очередь больная хочет избавиться от недержания мочи. Решили выполнить операцию с использованием синтетической петли и косметическую пластику передней стенки влагалища.

Операция. 

Операция Монарк (MonArc)пластика передней стенки влагалища.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища в проекции среднего отдела уретры. Сформированы каналы до нисходящей ветви лобковой кости. По методике «снаружи-внутрь» иглы выведены во влагалищный разрез. Через запирательные отверстия проведена синтетическая петля. Выделен и отсечен лоскут из передней стенки влагалища. Целостность влагалища восстановлена. После чего синтетическая петля расположена в среднем отделе уретры с необходимым натяжением. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

В мочевой пузырь установлен катетер. Тампон во влагалище. 1 октября удалим катетер, тампон. Проверим мочеиспускание. При благоприятном течении в четверг можно отпускать домой.

P.S. Интуитивная методика позволяет с помощью эргономичных инструментов безопасно и надежно провести петлю и все это за умеренную цену.