Blog Section

Операция Офира

2014-09-19

В рамках проводимого курса в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии по использованию продукции компании Promedon в оперативном лечении недержания мочи и пролапса гениталий я получил приглашение продемонстрировать технику выполнения операции Офира (Ophira).

49 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; императивные позывы к мочеиспусканию; учащенное мочеиспускание в ночные часы.

Болеет несколько лет. Обратилась в МОНИИАГ год назад. Было назначено лечение, заключающееся в ежедневном приеме м-холинолитических препаратов (везикар). На этом фоне частично удалось справится с симптомами гиперактивного мочевого пузыря. Однако жалобы на недержание мочи при физической нагрузке усилились. Вновь обратилась за помощью.

Обследование.

У больной типичная картина смешанной формы недержания мочи с преобладанием стрессового компонента. Что доказано результатами осмотра и комплексного уродинамического исследования. Пациентка настаивает на оперативной коррекции.

Операция.

Операция Офира (Ophira).

Для меня оперировать в другом лечебном учреждении всегда честь и волнение, но в то же время интересно. В стенах МОНИИАГа я не первый раз. Под спинальной анестезией разрез отступя 1 см от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Сформированы каналы по бокам от уретры. Петля присоединена к игле. Фиксирующий механизм петли размещен в толще внутренней запирательной мышцы. Контроль натяжения. Восстановление целостности слизистой влагалища.

Катетер, тампон. При благоприятном течении домой можно отпустить 22 сентября.