Blog Section

Коррекция недержания мочи петлей ТВТ-Аббрево

2014-09-18

54 года

Жалоба: 

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузки

Болеет длительное время. Еще после вторых родов появились признаки недержания мочи. Пациентка живет на юге нашей страны в небольшом городе. Очень симпатичная, жизнерадостная и светлая женщина. В отличной физической форме. В последнее время на фоне менопаузы стала отмечать усиление жалоб. Обратилась к специалисту урологу по месту жительства. Повезло что попала к адекватному человеку, который предложил ей обратиться в нашу клинику.

Обследование.

Типичная картина стрессовой формы недержания мочи. Имеется незначительное опущение стенок влагалищаКашлевая проба положительная. Учитывая молодой возраст, данные обследования решили остановить свой выбор на синтетической петле Аббрево (Abbrevo).

Операция.

ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища, отступя 1 см от наружного отверстия уретры. Сформированы боковые каналы. С помощью специальных проводников синтетическая петля размещена под средней частью мочеиспускательного канала. Контроль натяжения. Пластиковые чехлы удалены. Позиционирующее кольцо также удалено. Целостность влагалища восстановлена узловыми швами из рассасывающегося материала.

Катетер в мочевой пузырь, тампон во влагалища. Завтра удалим катетер, тампон. Контроль остаточной мочи. Домой все же отпустим в понедельник 22 сентября, т.к. больная из другого города и хочется немного дать ей восстановиться, а не бросаться сразу в домашнее хозяйство и работу.

P.S. В очередной раз убеждаюсь в более легком и элегантном исполнении конструкции именно этой петли, да и самой методики имплантации. Когда операция будет выполняться по строгим показаниям только тогда эффект будет сравним с традиционными петлями.