Blog Section

Под спинальным наркозом пластика цистоцеле местными тканями

2014-09-15-(2)

66 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище, затрудненное мочеиспускание, необходимость ручного пособия для осуществления акта мочеиспускания

Больной себя считает в течение последних 2-х лет. Обращалась в женскую консультацию по месту жительства. Предлагалось оперативное лечение, но пациентка не могла принять решение в пользу операции. За последние полгода стало значительно хуже. Появились расстройства мочеиспускания, что и заставило обратиться к нам.

Обследование.

При осмотре обращает на себя внимание цистоцеле, опущение стенок влагалища, шейка матки опущена незначительно. При цистоскопии – картина хронического циститаКашлевая проба отрицательная. С учетом возраста и степени опущения больной можно предложить выполнить операцию типа Передний элевейт (Elevate anterior). В разговоре с пациенткой стало понятно, что позволить покупку дорогостоящего набора она не в состоянии. Поэтому решили выполнить пластику цистоцеле местными тканями. Тем более, что в данной ситуации можно поступить и так.

Операция.

Пластика цистоцеле.

Под спинальной анестезией после предварительной гидропрепаровки выполнен линейный разрез. Мочевой пузырь отделен от стенок влагалища. Стенка мочевого пузырь ушита двумя рядами вворачивающихся швов. Образовавшийся избыток стенок влагалища иссечен. Целостность влагалища восстановлена.

Катетер в мочевой пузырь, тампон. Завтра удалим. Проконтролируем мочеиспускание. Если все будет в порядке отпустим домой 17 сентября.