Blog Section

Петлевая операция с использованием петли ТВТ-О

 2014-09-15-(1)

61 год

Жалоба:

недержание мочи при кашле, чихании, физической нагрузке

Больной себя считает в течение длительного времени. 3 родов, еще после вторых родов появились симптомы недержания мочи. В настоящее время приходится ухаживать за парализованной матерью. Естественно ситуация значительно ухудшилась. Вынуждена пользоваться специальными прокладками. Обратилась за помощью.

Обследование.

Выявлено незначительное опущение стенок влагалища. Кашлевая проба резко положительная. Типичная картина стрессовой формы недержания мочи. Больная нуждается в выполнении петлевой операции с использованием свободной синтетической петли. В данном случае наш выбор — это  ТВТ-О (TVT-O).

Операция.

ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией небольшой разрез ниже 1 см от наружного отверстия уретры. Острым путем сформированы каналы до нисходящей ветви лобковой кости с обеих сторон. С помощью специальных игл синтетическая петля проведена через запирательные отверстия и выведена на кожу. Контроль натяжения. Удаление пластиковых кожухов. Два шва из рассасывающегося материала на слизистую влагалища.

Катетер в мочевой пузырь, тампон во влагалище. 16 сентября удалим, УЗ-контроль остаточной мочи. Если все в порядке, то отпустим домой.