Blog Section

Под эндотрахеальным наркозом перенос дистального отдела уретры

2014-09-11

28 лет

Жалоба:

учащенное болезненное мочеиспускание, возникающее после полового акта.

Считает себя больной с момента начала половой жизни, с 19 лет. Перенесенные роды естественным путем никак не отразились на течении заболевания. Пациентка вынуждена принимать антибактериальные препараты после каждого полового акта. Такое положение дел не устраивает. Поэтому решилась на операцию.

Обследование.

При осмотре в кресле расстояние между наружным отверстие мочеиспускательного канала и клитором более 2-х см. Проба Хиршхорна положительная. В бактериальном посеве роста микрофлоры нет. Остальные методы исследования выполнены лишь в качестве предоперационной подготовки. Беседа для уточнения всех возможных деталей предстоящей операции. Пациентка настаивает на операции под эндотрахеальным наркозом, т.к. боится “укола в спину”. Анестезиолог пошла на встречу и согласилась с доводами больной.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под эндотрахеальным наркозом выполнен вертикальный разрез от клитора до наружного отверстия уретры. Острым путем выделена дистальная (конечная) часть мочеиспускательного канала на 1,5 см. Выделенная часть перемещена под клитор. Фиксация с использованием очень тонкого синтетического рассасывающегося материала. Расстояние на которое удалось переместить около 1,5 см.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Пациентка побудет в больнице до 15 сентября.