Blog Section

Операция ТВТ-Аббрево

2014-09-03

64 года

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле; повелительные позывы к мочеиспусканию

Больной себя считает в течение последних 2-х лет. Пациентка пыталась использовать специальную гимнастику для формирования мышц тазового дна без эффекта. Отягощающим фактором является и сопутствующая бронхиальная астма. Поэтому обратилась в нашу клинику.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. При цистоскопии незначительные воспалительные изменения в области мочепузырного треугольника. Учитывая жалобы больной, не позволяющие отвергнуть гиперактивность мочевого пузыря, мы выполнили комплексное уродинамическое исследование. Противопоказаний к операции не получено.

Операция. ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Под спинальной анестезией на 1 см ниже наружного отверстия уретры выполнен вертикальный разрез. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. С помощью специальных игл петля проведена и выведена в области пахово-бедренной складки. Контроль натяжения. Два шва на слизистую влагалища.

Тампон, катетер в мочевой пузырь. Пациентка плохо перенесла анестезию. Тошнота, слабость. При этом все объективные показатели (АД, пульс, ЧДД) в норме. Редко, но бывает. Скорее всего это связано с индивидуальной реакцией на используемые препараты. 4 сентября удалим тампон, катетер, УЗ-контроль остаточной мочи. Если все будет в порядке, то отпустим домой 5 сентября.