Blog Section

Коррекция недержания мочи петлей ТВТ-Аббрево

2014-09-01-(2)

53 года 

Жалоба:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле

Больной себя считает в течение последних 3-5 лет. Пациентка бывшая спортсменка и в настоящее время регулярно бегает не менее 5 км. Недержание мочи естественно не позволяет полноценно заниматься спортом. Решилась на операцию.

Обследование.

Молодая женщина для которой необходимо выбрать самый надежный и нетравматичный вариант лечения. Кашлевая проба слабо-положительная. Так и должно быть, т.к. пациентка тренированная и потеря мочи возможна при значительном повышении внутрибрюшного давления. Признаков пролапса нет. Поэтому все показания к выполнению операции ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Операция.

ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Под спинальной анестезией выполнен небольшой разрез слизистой влагалища ниже наружного отверстия мочеиспускательного канала. Ножницами сформировано направления для проведения игл. Петля проведена и выведена через проколы кожи в паховую область. Контроль натяжения. Удаление пластиковых чехлов. Пара швов на разрез слизистой влагалища.

Завтра удалим катетер, тампон. Ультразвуковой контроль остаточной мочи. Если все будет нормально, то отпустим домой 3 сентября.