Blog Section

Под спинальной анестезией фистулопластика трансвагинальным доступом

2014-07-15-(1)

55 лет

Жалоба:

 выделение мочи из влагалища

В 2013 году перенесла экстирпацию матки по-поводу миомы. Через две недели отметила выделение мочи из влагалища. А вот дальше самое интересное… В течение года лечилась у различных специалистов с диагнозами недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь. Назначались лекарственные препараты. За все это время ни один из урологов не осмотрел пациентку в гинекологическом кресле! Это все происходило в крупном региональном центре. Наконец, диагноз был установлен, тогда, когда кто-то из гинекологов удосужился провести полноценный гинекологический осмотр. Рекомендовано обратиться в нашу клинику.

Обследование.

Клиническая картина заболевания настолько типичная, что трудно себе представить. При осмотре в гинекологическом кресле в культе влагалища определяется значительный дефекта около 2,5 см в диаметре. Во влагалище вдаётся слизистая мочевого пузыря. При цистоскопии свищевое отверстие располагается выше межмочеточниковй складки. Консультирована профессором Пушкарем Д.Ю. Рекомендовано оперативное лечение. Несчастная, забитая женщина, готовая на все лишь бы только избавиться от этого жуткого состояния. Поэтому беседа была недолгой.

Операция.

Фистулопластика (ушивание свища) трансвагинальным доступом.

Под спинальной анестезией вначале выполнен окаймляющий разрез вокруг свища. Специальными ножницами разделены стенки свища и влагалища. Широко выделен мочевой пузырь. Зона свища ушита 2 рядами рассасывающихся швов. Затем восстановлена слизистая влагалища.

Катетер в мочевой пузырь на срок 10-14 дней. Домой можно будет отпустить 21 июля.