Blog Section

Клиновидная резекция полипа уретры

2014-07-01

54 года

Жалобы:

периодические кровянистые выделения из наружного отверстия уретры, наличие малинового цвета округлого образования у наружного отверстия уретры.

Больной себя считает в течение последнего года когда появились вышеуказанные жалобы. Обратилась в поликлинику. Был диагностирован полип уретры. Направлена в нашу клинику.

Обследование.

Действительно по нижней половине наружного отверстия уретры имеется округлое образование ярко малинового цвета, кровоточащее при пальпации. Все эти признаки соответствуют первоначальному диагнозу. Симпатичная, интеллигентная женщина. Поговорили и решили остановиться на выполнении классической методики. Можно конечно и использовать электрокоагуляцию, лазер, однако потом послеоперационный период протекает несколько дольше и больнее. Это связано с тем, что после использования энергии лазера образуется струп, который отходит дольше и больнее. Вот почему выбор в сторону классической методики.

Операция.

Клиновидная резекция уретры.

Под местной анестезией слизистая мочеиспускательного канала в зоне основания полипа прошита тонкими рассасывающимся нитями. Полип отсечен. Лигатуры завязаны над основанием полипа.

Катетер в мочевой пузырь. 2 июля отпустим домой.