Blog Section

Коррекция недержания мочи петля ТВТ-Аббрево в рамках семинара

2014-06-19-(1)

48 лет

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, половой жизни

Молодая, крепкая женщина. Трое родов, все дети крупные. Впервые жалобы на недержание мочи появились после вторых родов, после третьих родов вынуждена использовать урологические прокладки. За последнее время стало еще хуже.

Обследование.

Кашлевая проба резко положительная. Пролапса нет. Настрой очень боевой. Учитывая возраст, отсутствие пролапса тазовых органов пациентке можно предложить выполнение операции с использованием свободной синтетической петли ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы каналы по которым проведена синтетическая петля. Правильное позиционирование. Контроль натяжения. Восстановление целостности влагалища. Тампон. Катетер до утра. Если все будет нормально, то отпустим 20 июня.

P.S.Петля последнего поколения позволяет добиться более точного расположения за счет усовершенствованной конструкции, а также избежать осложнений характерных для этого вида петель. Странно, но эта петля не получила должного распространения. Поинтересовался у представителя компании Джонсон и Джонсон, кто делает еще эти операции. Оказался что я почти один. Была еще доктор гинеколог, но она почти не пользуется ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo). Странно. Мне кажется, что причина в консерватизме специалистов. Зачем пробовать что-то новое, когда есть петля ТВТ-О (TVT-O) с прекрасными результатами. А пациенткам, как считают многие хирурги, все равно. Вопросы повышения качества мало кого волнуют.