Blog Section

В рамках конференции коррекция недержания мочи петлей Офира местная анестезия

2014-06-11-(5)

34 года

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке.

Недержание мочи при смехе отмечала с детства. После родов недержание стало проявляться во время кашля и физической нагрузке. Обычно, недержание мочи при смехе у молодых женщин рассматривается как отдельная форма недержания мочи и, как правило, не требует оперативного лечения.

Обследование.

Стрессовая форма недержания мочи. Симптомов пролапса тазовых органов нет. Пациентка настроена на оперативное лечение. После осмотра и беседы принято решение в пользу выполнения операции с использованием мини-петли под местной анестезией.

ОперацияОфира (Ophira).

Опять возвращаюсь к особенностям выполнения операций на выезде. Все организованно великолепно. Все необходимые инструменты были приобретены. Однако такие важные моменты как положение больной на операционном столе, особенности поведения хирурга, ассистента во время местной анестезии и др. Об этом постоянно приходится напоминать и контролировать. Тщательное обезболивание с подробным объяснением своих действий. Разрез на передней стенке влагалища. Формирование каналов рядом с мочеиспускательным каналом для последующего проведения синтетической петли. Имплантация петли Офира (Ophira). Контроль степени натяжения. Восстановление целостности влагалища.

После контроля остаточной мочи можно отпускать домой.