Blog Section

В рамках конференции имплантация петли Офира

 2014-06-11-(3)

32 года

Жалоба:

потеря мочи во время физической нагрузки, кашле, смехе

Больна в течение последних 10 лет, когда после родов впервые отметила вышеуказанные жалобы. Постепенно проявления недержания мочи усиливались. В настоящее время вынуждена использовать специальные прокладки. Обратилась к гинекологам за помощью.

Обследование.

Стрессовая форма недержания мочи. Выраженная кашлевая проба. В беседе с пациенткой подчеркнул, что при последующей беременности родоразрешение возможно путем кесарева сечения, чтобы не пропал эффект от нашей операции. Рассказал о методе обезболивания, возможных осложнениях. Пациентка настроена на операцию.

Операция. Офира (Ophira), местная анестезия.

Начала обезболивание доктор гинеколог, имеющая опыт имплантации синтетических петель трансобтураторным доступом. После разреза слизистой влагалища и формирования парауретральных каналов больная стала жаловаться на болезненные ощущения, а затем с ней случилась настоящая истерика. Неприятная ситуация, особенно при проведении показательных операций. Однако, что есть, то есть. Больная не успокаивалась никак. Первый раз в своей практике при выполнении подобных операций под местной анестезией мне пришлось позвать на помощь анестезиологов. Все сделано четко и быстро. Под внутривенным обезболиванием проведена синтетическая петля Офира (Ophira), контроль степени натяжения. Восстановление целостности слизистой влагалища.

Если все будет нормально, то отпустить домой можно 12 июня.

P.S. Любой опыт полезный. Для себя сделал выводы, что необходимо более тщательно оценивать психотип пациентки при выборе метода обезболивания, также имеет значение возраст больной.