Blog Section

В рамках семинара коррекция недержания мочи петля ТВТ-О

2014-06-05-(1)

38 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле, смехе;  мочеиспускание в ночные часы, не более 2-х раз за ночь.

Больной себя считает с 26 летнего возраста, когда после вторых родов появились жалобы на потерю мочи при сильном кашле, потом было еще 2-е родов и симптомы значительно усилились. Также характер трудовой деятельности предполагает значительную физическую нагрузку. За последнее время присоединились жалобы на мочеиспускание ночью. В настоящее время вынуждена использовать 4-6 слойные марлевые прокладки.

Обследование.

Судя по жалобам больной имеется смешанная форма недержания мочи с преобладанием стрессового компонента. К сожалению возможность выполнения комплексного уродинамического исследования отсутствует. Поговорил и обсудил возможные варианты течения послеоперационного периода и исходов операции. Молодая женщина, симпатичная, очень хочется избавиться от недержания мочи.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVTO).

 Под спинальной анестезией сначала правильно уложил и объяснил на что надо обращать внимание при укладки больной. Народ очень понятливый и хваткий. Из-за того что была трансляция в конференц-зал пришлось выполнять операцию периодически стоя на коленях чтобы не загораживать камеру. Объяснил, как найти среднюю часть мочеиспускательного канала. Небольшой разрез на передней стенке влагалища, ножницами сформированы два канала до нисходящей ветви лобковой кости. Проведена свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVTO) из влагалищного разреза на кожу. Контроль степени натяжения. Восстановление слизистой влагалища.

Тампон. Катетер в мочевой пузырь. Завтра удалят, проконтролируют остаточную мочу и пообещали если все будет хорошо, то отпустят в 7 июня.