Blog Section

Синтетическая петля Офира местная анестезия

2014-06-03

42 года

Жалоба:

недержание мочи при физической нагрузке, кашле, чихании, смехе, половой жизни

Больной себя считает в течение длительного времени, после родов. За последнее время вышеуказанные жалобы значительно усилились.

Обследование.

Симпатичная молодая женщина, не уверенная в себе. Типичная картина стрессовой формы недержания мочиНастаивает на операции под местной анестезией, т.к. опасается осложнений, связанных со спинномозговым наркозом.

Операция. 

Офира (Ophira) местная анестезия. 

Прежде чем подать больную в операционную проводится огромная, но не заметная работа медицинских сестер и санитарок. Подготовить больную к предстоящей операции, выполнить все назначения, направленные, в первую очередь, на снятие тревоги. Однако, несмотря на все принятые меры больная очень и очень нервничала находясь на операционном столе. Наверное, это тот редкий случай когда мне надо было настаивать на проведении операции под общим наркозом. Еще на этапе анестезии пациентка предъявляла жалобы на тахикардию (сердцебиение), шум в ушах и т.п. Поэтому большая часть времени ушла на оценку реакции и разговоры о том, что все происходящее не выходит за пределы нормы. В остальном все было типично. Небольшой разрез в зоне среднего отдела уретры. Формирование каналов, доходящих до нисходящей ветви лобковой кости. Проведение синтетической петли Офира (Ophira), контроль степени натяжения, восстановление слизистой влагалища. В конце операции больная улыбалась и извинилась за свою реакцию.

Через час самостоятельно помочилась. При УЗИ остаточной мочи нет. Домой завтра.