Blog Section

Введение препарата гиалуроновой кислоты

2014-05-13-(3)

46 лет

Жалоба:

периодическую сухость, боль во влагалище и мочеиспускательном канале

Жалобы появились после экстирпации (удаления) матки. Обследовалась в различных лечебных учреждениях. Причин для объяснения данного состояния не найдено.

Обследование.

Действительно все анализы идеальные. При цистоскопии признаков цистита не выявлено. Единственное что удалось обнаружить это точку наибольшей болезненности со стороны влагалища. В такой ситуации можно говорить о хронической тазовой боли. Лечение этого состояния всегда комбинированное. Включает в себя прием различных групп медикаментов. Однако к стандартному лечению решили добавить подслизистое введение препаратов гиалуроновой кислоты. Существует две группы показаний к для подобной терапии. Первая это объёмобразующее действие, применяется для коррекции формы половых губ, влагалища, мочеиспускательного канала. Вторая группа это улучшение состояния слизистой влагалища, возрастная сухость и различные заболевания, сопровождающиеся изменением слизистой.

Процедура.

С помощью специального обезболивающего крема выполнена анестезия слизистой влагалища, половых губ. Тончайшей иглой введен препарат под слизистую половых губ и передней стенки влагалища.

Процедуру перенесла хорошо. Посмотрим в дальнейшем на сколько эффективно наше лечение. Самое главное, что это процедура абсолютно безвредна.