Blog Section

Цистоскопия с гидробужированием

2014-05-07-(2)

37 лет

Жалобы: боль над лоном,  учащенное болезненное мочеиспускание.

В течение последних 3 лет страдает интерстициальным циститом. Диагноз был поставлен врачом-урологом подмосковного города. Было назначено абсолютно грамотное лечение. Однако условий для выполнения цистоскопии по месту жительства у пациентки нет. В 2013 году в другой больнице проводилось гидробужирование с эффектом в течение 9-10 месяцев. В связи с обострением болевого симптома обратилась к нам.

Обследование.

Картина типичная для этого заболевания. Лишние страдания доставлять не хочется во время выполнения цистоскопии. Поэтому решили все сделать под наркозом.

Операция.

Цистоскопия. Гидробужирование.

Под спинномозговой анестезией сначала осмотр. Имеется участки с усилением сосудистого рисунка. В остальном ничего не обычного. Очагов гуннеровского поражения не обнаружено. Имелся подозрительный участок в верхушке мочевого пузыря. Выполнена электровапоризация. Гидробужирование до появления петехиальных (подслизистых точечных) кровоизлияний. Емкость более 500 мл.

Катетер до следующего утра. Выписка 8 мая.

P.S. Слова восхищения и пожелания успехов доктору небольшого подмосковного городка, который несмотря на отсутствие условий смог диагностировать это сложное заболевание, что подчас непосильно «великим» московским урологам!