Blog Section

Мини-петля Офира под местной анестезией

2014-05-05-(2)

61 год

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Больна в течение длительного времени. Долго не решалась обратиться к специалистам. Абсолютно стандартная история для наших несчастных пациенток. Не знаю где выход. Создание специализированных центров? Обучение специалистов? Привлечение СМИ? Все вместе, однако реального выхода пока не видно.

Обследование.

Стрессовая форма недержания мочи. Учитывая анатомическое строение, настрой пациентки мы вместе выбрали операцию с использованием петли Офира (Ophira).

Операция. Офира (Ophira).

Под местной анестезией подробно комментируя пациентке ход операции через небольшой разрез на передней стенке влагалища ножницами сформированы два небольших канала по бокам от уретры. С помощью специального проводника синтетическая петля Офира (Ophira) фиксирована во внутренних запирательных мышцах. Контроль натяжения. Восстановление целостности стенки влагалища путем наложения двух швов. Катетер и тампон не используется.

Пациентке рекомендуется полежать минут 40, а потом можно вставать, есть, пить. Мочиться не реже, чем 1 раз в 2 часа. УЗ-контроль остаточной мочи. Домой планируем отпустить 6 мая.