Blog Section

Семинар “Особенности применения систем OPUR — лечения пролапса и CYRENE – лечение недержания мочи”

2014-04-23

В Москву приглашен профессор Эммануэль Делорм.

Очень талантливый человек. Эммануэль Делорм  автор петли ТОТ, предложенной им в 2003 году. Это было революционным шагом в хирургическом лечении недержания мочи. Методика позволяла отказаться от цистоскопии и минимизировать риск ранения мочевого пузыря.

Делорм начал с лекции. К сожалению, сказать что-то принципиально новое в этом вопросе невозможно. Конечно же, анатомия, анатомия и еще раз анатомия.

Ситуация на медицинском рынке Москвы в отношении различных сетчатых протезов очень непростая. С уходом из этого бизнеса компании Джонсон и Джонсон конкурентность резко возросла. Потребность в сетчатых протезах сохраняется, несмотря на пересмотр многих позиций и показаний к использованию сеток в хирургии пролапса.

Вот и здесь такой вариант. Проленовая сетка, устанавливаемая по троакарной методике и имеющая 6 рукавов. Авторская методика. Вопрос о воспроизводимости данной операции для меня остается открытым. Имея опыт выполнения более 300 операций Пролифт желания возвращаться к подобным операциям нет. В любом случае риск осложнений гораздо выше, чем при использовании более современных операций, таких как Элевейт (Elevate).

В рамках семинара продемонстрировано 3 операции. Посмотрел две из них.