Blog Section

Операция петля ТВТ-Аббрево

2014-04-22-(2)

49 лет

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Вышеуказанные жалобы отмечает в течение последних двух лет. В 2013 году перенесла экстирпацию матки без придатков по-поводу множественной миомы. В послеоперационном периоде отметила значительное усиление симптомов. Пациентка молодая, активная женщина. Работает с людьми. За время болезни сформировался устойчивый комплекс, что от нее исходит неприятный запах. Это пациентке ощутимо мешает в жизни. Пробовала гимнастику Кегеля эффекта нет. Решалась на операцию.

Обследование.

Стрессовая форма недержания мочи. Учитывая возраст пациентки, отсутствие признаков опущения тазовых органов решил выполнить операцию – свободная синтетическая петля ТВТ-Аббрево (Abbrevo). Это модификация классической петли ТВТ-О. Сама петля короче, есть специальная кольцо для позиционирования.

Пациентка очень волновалась, т.к. с предшествующей операцией были связаны не лучшие воспоминания.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-Аббрево (Abbrevo).

Эта операция по мнению авторов предполагает менее агрессивное формирование каналов. В своей практике мы используем минимальную диссекцию и агрессивность по отношению к окружающим тканям. Все так и получилось в этом случае. Аккуратное проведение синтетической петли. Точное расположение над мочеиспускательным каналом. Ушивание слизистой влагалища.

Катетер, тампон до утра. Поинтересовался в отношении ожидания пациентки от самой процедуры. Сказала, что страшно было само ожидание, а потом все прошло. Планируем отпустить домой 24 апреля.