Blog Section

Контурная пластика с использованием препаратов гиалуроновой кислоты

2014-04-2

64 лет

Жалобы:

— сухость, дискомфорт во влагалище

Указанные жалобы беспокоят в течение последних нескольких лет. Обращалась к гинекологам. Диагностирован крауроз вульвы – склеротические изменения слизистой и кожи половых органов, приводящие к выраженной атрофии. Чем только не лечилась несчастная пациентка.

Обследование.

Действительно внешне картина очень характерна и подтверждает ранее установленный диагноз. Заболевание неприятное и практически не поддающееся лечению. Предложили инъекцию гиалуроновой кислоты под слизистую влагалища. Дело в том, что моя помощница Оксана закончила курсы «контурной пластики с использованием препаратов гиалуроновой кислоты». Показания к проведению данного лечения можно разделить на две группы. Первая это объёмобразующее действие, используется для коррекции формы половых губ, влагалища, мочеиспускательного канала. Вторая группа это улучшение состояния слизистой влагалища, возрастная сухость и различные заболевания, сопровождающиеся изменением слизистой. Поэтому нашей пациентке мы рискнули предложить этот вариант лечения.

Операция.

Назвать это операцией трудно. Скорее манипуляция. После предварительной анестезии специальным кремом самой тоненькой иглой ввели препарат гиалуроновой кислоты под слизистую. Получилось около 20 уколов.

Выписали  домой в этот же день. Реакцию нужно оценивать не ранее чем через 3-4 недели.