Blog Section

Свободная синтетическая петля ТВТ-О

2014-04-17-(1)

54 года

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Больна в течение последних 2 лет. После наступления менопаузы появились жалобы на потерю мочи. За последний год симптоматика усилилась.

Обследование.

Пациентка с повышенной массой тела,  поэтому речь о консервативном лечении не идет. Типичная стрессовая форма недержания мочи. Принято совместное решение о выполнении операции ТВТ-О. Настойчивое пожелание пациентки оперироваться на «убывающей луне». Позволю себе оставить это пожелание больной без комментариев. Всегда иду на встречу в такой ситуации, т.к. если ожидания пациентки не оправдаются, то основной причиной будет то, что «оперировалась не в ту лунную фазу».

Операция. Свободная синтетическая петля ТВТ-О.

Согласно прилагаемой инструкции в средней части мочеиспускательного канала небольшой разрез. Сформированы каналы по обеим сторонам. Проведена синтетическая петля и выведена на кожу. Точное позиционирование. Срезание игл. Удаление пластиковых чехлов. Ушивание раны влагалища. Все прошло стандартно.

Сколько бы не сделал подобных операций все время проговариваю про себя все этапы. Порой бывает полезно, особенно при большом скоплении народа.

Катетер, тампон до утра. Ушла домой 18 апреля.