Blog Section

Синтетическая петля ТВТ-Аббрево

2014-04-15-(3)

42 года

Жалоба:

недержание мочи при физических нагрузках, половой жизни

Больной себя считает в течение последних нескольких лет. Молодая женщина. История довольна типичная. Дело в том, что у молодых пациенток стрессовая форма недержания мочи часто дебютирует именно в виде потери мочи во время полового акта или сильных физических нагрузках, таких как фитнес, а также весьма популярных, прыжках на батуте. Наша больная пробовала использовать комплекс специальных упражнений, однако ожидаемого эффекта не произошло. Это и послужило поводом задуматься о хирургической коррекции. Приходила еще в феврале.

Обследование.

Стрессовая форма недержания мочи. Незначительное опущение стенок влагалища. Разговор с честной информацией о процентах успеха, вероятности осложнений. Пациентка настаивает на операции. В такой ситуации всегда вопрос. А какую выбрать петлю. Алгоритмов не существуют. Разговоры о «типичной пациентке» бесперспективны в связи с отсутствием в природе таковой. В нашей ситуации, учитывая возраст, состояние тканей и еще множество факторов, то решился остановиться на синтетической петле Аббрево (Abbrevo). Это вариант, когда остается необходимый минимум синтетической петли не затрагивающей важные анатомические зоны.

Операция ТВТ-Аббрево.

Под спинальным наркозом разрез во влагалище над средним отделом мочеиспускательного канала. Формирование канала не более 3-х см длиной с каждой стороны и с использованием специального направителя иглы через разрез во влагалище выведены в паховую область. Окончательное позиционирование петли и придание необходимой степени натяжения. Удаление чехлов и нитей. Ушивание разреза слизистой.

Катетер до утра. Пациентка иногородняя и ей удобнее уехать домой