Blog Section

Семинар по хирургическому лечению недержания мочи с использованием различных вариантов петли ТВТ

2014-04-10

В рамках этого обучающего семинара я должен буду продемонстрировать хирургическую технику выполнения 3-х операций, а также рассказать о всех особенностях лечения недержания мочи у женщин и профилактики осложнений. Приехало 6 врачей. Большинство гинекологов. Всегда забавно наблюдать за их реакцией. Все взрослые люди, но смотрят на эти операции как на что-то легкое, побочное, что можно сделать между прочими вмешательствами. После первой операции уже появляется озабоченность в лицах, после второй, где требуется выполнение цистоскопии уже растерянность, а после третьей полное непонимание. Может мне кажется, но беседа и лекция в конце дня порой подтверждают мои ощущения. Радует, что все же у людей есть желание учиться, а не просто «вставлять петли»!

В рамках семинара были проведены три операции с использованием различных видов  синтетических петель

На этом практическая часть семинара закончилась. Еще около полутора часов общались на темы осложнений после операций с использованием свободной синтетической петли, диагностики недержания мочи у женщин.

Традиционно раздал всем свои координаты. Думаю, что из присутствующих 6 специалистов начнут максимум 1-2 человека. Так всегда и бывает!