Blog Section

В рамках семинара короткая петля ТВТ-Аббрево

2014-04-10-(3)

68 лет

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Больной себя считает с октября 2013 года, когда после перенесенной пластики тазового дна с использованием синтетической сетки «передний элевейт» отметила вышеуказанные жалобы. Ситуация довольно типична. Около 20-25% пациенток после подобных операций начинают испытывать подобные проблемы. Это связано с наличием т.н. «скрытой формы недержания мочи». На фоне пролапса тазовых органов, преимущественно цистоцеле происходит механическая деформация мочеиспускательного канала, что служить еще одним механизмом удержания мочи. После устранения пролапса это препятствие устраняется, а вот мышечной силы мочевого пузыря уже не хватает для удержания мочи. Всех больных, претендующих на подобные операции всегда предупреждаю о возможном развитии данного состояния. Если это случается, то операция по устранению возможна не ранее, чем через 3 месяца. Пациентка совершенно не выглядит на свой паспортный возраст. Ведет очень активный образ жизни. Поэтому, эти досадные симптомы являются значимой проблемой для нее.

Обследование.

Обязательная оценка результатов оперативного лечения пролапса тазовых органов с использованием синтетической сетки. Шикарный результат. Вариант когда довольна и пациентка и хирург! Кашлевая проба резко положительная. Учитывая характер ранее перенесенной операции мы остановились на использовании свободной синтетической петли TVTAbbrevo . Это модификация петли ТВТ-О. Используется более короткая синтетическая петля, а остальная часть представлена проленовыми нитями. В общем, ничего нового, но компанией производителем преподносится как более безопасная петля.

Операция.

Свободная синтетическая петля TVT-Abbrevo.

Все этапы операции аналогичны при выполнении операции ТВТ-О. Только после проведения и контроля расположения удаляются чехлы, а потом и проленовые нити. В организме остается всего 12 см петли, в отличие от 20-21 см при операции ТВТ-О. Правда и есть небольшие секреты позиционирования, связанные с небольшой длиной петли. Через небольшой разрез аккуратно провели петлю. Все объяснил присутствующим специалистам.

Катетер, тампон до следующего утра. Утром удалили. Контроль остаточной мочи. Свободное, самостоятельное мочеиспускание. Домой 14 апреля.