Blog Section

Сетчатый протез передний Элевейт

2014-03-27-(2)

66 лет.

Жалобы 

ощущение инородного тела во влагалище, усиливающееся к концу дня, затрудненное мочеиспускание.

Долгое время страдает опущением тазовых органов. За последний год отметила выраженное усиление симптоматики, что послужило поводом к обращению.

Обследование:

опущение передней стенки влагалища, цистоцеленеполное выпадение матки. 100% показания к выполнению операции с использованием синтетической сетки.

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетического сетчатого протеза «передний элевейт» (elevate anterior).

Все прошло очень спокойно. Выделили мочевой пузырь, фиксировал передние части протеза во внутренних запирательных мышцах, задние рукава в крестцово-остистых связках, подтянули сетку и ушили слизистую влагалища.

Перевели в палату. После обеда появились боли в животе, слабость, снижение артериального давления. Грозные признаки, которые могут свидетельствовать о кровотечении или повреждении органов брюшной полости. Срочно начали лечение, сделали ультразвуковое исследование при котором выявили гематому объемом около 100 мл. Назначили соответствующее лечение. Постепенно боль прошла, самочувствие значительно улучшилось.

Утром, в коридоре меня встретила уже совершенно другая пациента, которая о вчерашнем эпизоде и не вспоминала. Хотя нас заставила поволноваться. Лишнее доказательство того, что какая бы не была безопасная и надежная операция от процента общехирургических осложнений никуда не деться. Поэтому и остерегаюсь специалистов, работающих с 0% осложнений и 100% успехом.

Домой хотим выписать 1.04 после получения результатов контрольных анализов и УЗИ.