Blog Section

Экстирпация парауретральной кисты под спинальным наркозом

2014-03-06-(1)

32 года.

Жалобы:

наличие округлого образования в области наружного отверстия мочеиспускательного канала, дискомфорт во время мочеиспускания, болезненность (диспареуния) во время половой жизни

Больной себя считает в течение последних 7 лет, когда во время беременности была выявлена парауретральная киста. Обращения к специалистам были периодические и заканчивались ничем, т.к. единого мнения не было.

Обследование:

диагностирована парауретральная киста, располагающаяся по левой полуокружности мочеиспускательного канала. Беседа с пациенткой. Опасается развития уретро-влагалищного свища. Прочитала о подобных осложнениях. Абсолютно согласен. Когда уролог или гинеколог берется за операцию, которую он, как правило, не делал или делает их эпизодически, то вероятность развития различных осложнений весьма велика.

Операция:

Экстирпация парауретральной кисты.

Долго, нудно, но завлекательно. Мне это напоминает игру в песке, когда зарываешь руку, а кто то тебе откапывает до тех пор пока не дотронется до пальцев или не раскопает полностью. Только в нашей ситуации проигрыш случается, когда видишь сообщение с мочеиспускательным каналом. Ничего страшного, но необходимо выполнение пластики. У данной пациентки удалось удалить кисту полностью не повредив уретру.

Катетер удалили на следующий день. Выписана 7 марта.