Blog Section

Коррекция пролапса органов тазового дна с использованием сетки «Задний Элевейт»

2014-02-27-(1)

63 года.

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище, затрудненное мочеиспускание

Болеет длительное время. Сложность еще заключается в том, что у больной имеется ишемическая болезнь сердца, порок сердца и еще целый букет сопутствующих заболеваний. Пробовали подобрать пессарий, но появляется недержание мочи. Возможности прооперироваться не было. Пациентка гражданка Украины, хотя официально работает в России последние 15 лет. Приобрела полис добровольного медицинского страхования и госпитализировалась в больницу.

При обследовании

выявлено полное выпадение матки, опущение мочевого пузыря, прямой кишки. Долго советовались с кардиологом и нашим анестезиологом.

Операция:

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки «Передний и задний Элевейт».

Конечно чем больше пролапс, тем всегда сложнее. Удалось разместить передний протез, но мы понимали, что этого будет недостаточно для удержания матки и задней стенки влагалища. Поэтому приняли решение о выполнении коррекции задней стенки с использованием сетки «Задний Элевейт». Смогли достичь адекватной коррекции. Операция состоялась только благодаря работе анестезиологической бригады. Это действительно так.

Учитывая тяжесть состояния пациентки, перевели её в отделение реанимации. На следующий день удалили тампон и катетер. Вставать разрешили по необходимости. Мочеиспускание свободное, самостоятельное. Остаточной мочи нет. Понаблюдаем. Если все будет хорошо, то отпустим 4-5 марта.