Blog Section

Рассечение синтетической петли и операция с использованием петли ТВТ

2014-02-24

73 года.

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке, болезненные ощущения во влагалище

Почти год назад обратилась с проблемой, связанной с опущением тазовых органов. Перенесла операции с использованием синтетической сетки «Передний Элевейт». Все было хорошо, но появилось недержание мочи. Сделали петлевую операцию. Стало лучше, но тем не менее недержание сохранялось. Потом появились болезненные ощущения. Очень милая и интеллигентная женщина. Долго не могла принять решения, т.к. боялась, что будет хуже.

Обследовали.

Вероятной причиной болезненных ощущений является фиксирующий механизм синтетической петли, расположенный слева в боковом своде влагалища.

Операция.

Удалось сразу обнаружить и выделить синтетическую петлю. Потом потребовалось некоторое время и усилия для того чтобы полностью извлечь фиксирующие части петли. Получилось. Затем была установлена новая петля через позадилонный доступ. Операция редко выполняемая в наше время. Хотя в случае рецидива заболевания весьма востребована. Включает обязательное выполнение цистоскопии. Делается для того, чтобы исключить травму мочевого пузыря. Получилось очень элегантно.

На следующий день удалили катетер и тампон. Неоднократно проверили остаточную мочу. Все в порядке. Отпустили домой 25 февраля.