Blog Section

Под местным наркозом использование мини-петли «Офира»

2014-02-19-(4)

62 года.

Жалобы:

тотальное недержание мочиотсутствие самостоятельного мочеиспускания.

Очередная жертва отечественной медицины. В 2012 перенесла пластику тазового дна с использованием синтетической сетки «Тотальный пролифт» по поводу опущения. Также была одновременная коррекция недержания мочи с помощью синтетической петли ТВТ-О. Все было бы хорошо, но после операции мочеиспускание отсутствовало в течение 2-х недель. Специалисты рассекли петлю после чего появились вышеуказанные жалобы.

Обследовали.

Все сделали. Начиная от тщательного осмотра в кресле, цистоскопии и заканчивая комплексным уродинамическим исследованием. Проконсультировались с Пушкарем Д.Ю. Решили выполнить операцию под местным наркозом с использованием мини-петли «Офира».

Операция.

Любая операция под местным наркозом подразумевает несколько большее время необходимое на ожидание эффекта препарата. Тяжеловато было из-за выраженных рубцовых изменений после предыдущих операций. Разместил петлю, проверили с помощью кашлевого теста.

Пациентка без катетера, без тампона во влагалище.

P.S. Все отлично. Мочу держит. Остаточной мочи нет. Предложил пойти вечером домой. Сказала, что не верит в происходящее и чтобы быть спокойной хочет остаться еще на сутки.

Выписана 20 февраля.