Blog Section

Мини-петля Офира под местной анестезией для устранения недержания мочи

2014-02-10

46 лет.

Жалоба:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке.

Болеет давно. После родов 17 лет назад. Пробовала различные варианты гимнастики для укрепления мышц тазового дна (типа Кегеля). Использует не более 2-х каждодневных прокладок.

Типичная история. Пришла с желанием избавиться от недержания. Всегда дилемма — стоит ли вообще оперировать в таком случае?! Если принято решение о выполнении операции, то следующий вопрос о выборе петли. В данном случае я предпочитаю выбирать мини-петлю, например, Офиру. Тем более, что пациентка очень настороженно отнеслась к выполнению спинальной анестезии.

Операция.

В конце дня после успокоительного укола за час до начала под местной анестезией выполнена операция — мини-петля Офира, катетер и тампон не ставились.

Вечером еще сделали укол обезболивающего из-за умеренных болей в зоне операции. Пациентка сказала, что если бы она знала что будет так, то пришла бы еще 10 лет назад. Все было бы хорошо, но 10 лет назад такой операции еще не было. На следующее утро с помощью УЗИ проверили остаточную мочу. Все хорошо. 11 февраля ушла домой.